План евакуації при пожежі - план эвакуации при пожаре

Действия в случае не срабатывания систем автоматики
5) Тушение пожара
6) Эвакуация имущества
Назначать исполнителей следует исходя из возможностей людей. При отработке плана эвакуации следует проводить хронометраж. Необходимо предусматривать дублирование. Под таблицей должны быть подписи лиц, составивших план эвакуации и подписи сотрудников, ознакомленных с ним.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН ЭВАКУАЦИИ

Разновидностью общего плана эвакуации является индивидуальный план эвакуации, разработка которого требуется в гостиницах и общежитиях. Индивидуальный план эвакуации содержит графическую и текстовую части.
Графическая часть
Графическая часть составляется так же, как для общего плана эвакуации, но пути эвакуации наносят для конкретного номера или комнаты.
Текстовая часть
Текстовая часть индивидуального плана эвакуации содержит перечень действий посетителей в случае пожара и краткую памятку о мерах пожарной безопасности.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ОТРАБОТКИ ПЛАНА ЭВАКУАЦИИ

"Без практической отработки план эвакуации остается ненужным, формально составленным и незнакомым для сотрудников документом." Согласно правилам пожарной безопасности в Украине на объектах с массовым пребыванием людей (50 и более человек) практические тренировки по отработке планов эвакуации должны проводится не реже одного раза в полугодие.
Согласно правилам пожарной безопасности для города Киева, практическая отработка инструкций и планов эвакуации должна проводится:
- в зданиях и сооружениях (кроме жилых домов) – не реже одного раза в полугодие;
- на объектах с массовым пребыванием людей (50 человек и более) – не реже одного раза в квартал;
- в школах и детских дошкольных учреждениях – не реже одного раза в месяц.

Дальше

Выполненные работы
План эвакуации на случай пожара
Разработка плана пожарной эвакуации для гостиницы "Астория". "Астория" является 4-х звёздочной гостиницей в центре Львова, расположенная по адресу: улица Городоцкая, 15. Планы эвакуации разрабатывались для цокольного и семи этажей гостиницы.
Клиенты по планам эвакуации
Контакты сайта fireman.org.ua
© 2009-2018 fireman.org.ua. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Планы эвакуации по-русски Плани евакуації українською